Синюха при эпилепсии

Синюха при эпилепсии

Подробнее о лечении эпилепсии травами можете прочитать в книге, которую можно скачать тут http://lechenie-epilepsii.ru/wppage/kniga-2/

Синюха голубая – незаменимое средство в лечении эпилепсии. В лечебных целях используют корни синюхи, которые являются редким и дорогостоящим сырьем. Чуть меньше ценится надземная часть растения- листья, стебли, цветки, которые по своим биохимическим свойствам уступают корневищам синюхи в несколько раз. Своими лекарственными свойствами синюха обязана в первую очередь сапонинам (тритерпеновых гликозидов), которых содержится до 20-30%  в корнях растения.

Лечебные свойства синюхи голубой при эпилепсии

Корень синюха незаменим при лечении эпилепсии, поскольку обладает успокаивающим и противосудорожным действием, приводит в норму повышенную судорожную готовность головного мозга и улучшает мозговое кровообращение. Но в отличие от препаратов-транквилизаторов, таких например как элениум или феназепам и антигистаминных препаратов (демедрол, барбитуратов) и других препаратов с сильным снотворным эффектом, синюха не вызывает столько токсического воздействия на организм, не имеет такой большой перечень побочных эффектов и не вызывает привыкания. Седативный эффект синюхи в 8-10 раз выше, чем валериана. Одно из старинных названий синюхи «греческая валериана». Синюха поможет справиться с эпилепсией, причиной которой является повышенное содержание слизи (когда приступы происходят на фоне простуды и повышенной температуры). Синюха разжижает и выводит излишнюю слизь, тем самым улучая биоэнергетику человека.

Помимо положительного влияния на нервную систему, синюха также обладает противовоспалительным, антибактериальным, отхаркивающим действием. Эффективна при бронхолегочных заболеваниях, аллергии, кожных заболеваниях, депрессии, стрессе, нервозе, гастрите и язве желудка, повышенном холестерине, атеросклерозе.

Настой синюхи при эпилепсии

1 ст. ложку корня синюхи залить 1 стаканом крутого кипятка. Настоять час. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.  Детям от 2-8 лет по 1 чайной ложке на приме.  Длительность курса лечения зависит от общего состояния организма.

Противопоказания: повышенная свертываемость крови, тромбофлебит,  с осторожность во время беременности и лактации. При передозировке — диарея, рвота, головокружение, головная боль.

Related posts:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *